quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Receita da semana


Bolinha de Queijo

Ingredientes

·         200 g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
·         60 g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
·         5 g de fermento em pó (½ colher de chá)
·         2 claras batidas em neve
·         75 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
·         ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado, 60 g de farinha de trigo, 5 g de fermento em pó, 2 claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea. Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas.
2°- Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo. OBS: a massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.
3°- Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se veio aqui, e leu tudo isto, é porque gostou e vai comentar algo, né?
Sua opnião é de suma importância.
Obrigada pela visita.