Bolinha de Queijo
Ingredientes
·
200
g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
·
60
g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
·
5
g de fermento em pó (½ colher de chá)
·
2
claras batidas em neve
·
75
g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
·
½
xícara (chá) de farinha de rosca
Modo
de preparo
1°-
Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado, 60 g de farinha de trigo,
5 g de fermento em pó, 2 claras batidas em neve e misture bem até formar uma
mistura homogênea. Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use
três claras batidas em neve, no lugar de duas.
2°-
Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos,
faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o
cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da
massa e cubinhos de queijo. OBS: a massa da bolinha tem que ter uma camada
fininha para derreter o queijo.
3°- Passe as bolinhas na farinha de rosca e
frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel
absorvente. Sirva em seguida
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